г. Санкт-Петербург, ул. Марата дом 84, литера А

Эпоха Павла Первого в замке БИП
Константин и Тереза

Крепость Мориенталь в начале 18 века - резиденция Павла Первого, место проведения царских приёмов и балов. Замок БИП сегодня - уникальный замок посреди уединенного парка, объединяющий в себе ресторан высочайшего уровня и уютный бутик-отель. Восстановленный бережно по деталям Бастион сейчас являет собой удивительное место для проведения свадебного торжества с богатой историей, авторскими интерьерами, особым гостеприимством и изысканной кухней.

Константин и Тереза видели свою свадьбу нетривиальной и особенной, с погружением в атмосферу места проведения. Так, история самого Бастиона легла в основу концепции всего свадебного дня. Пересекая ворота замка, гости оказывались в путешествии во времени, где почетный караул встречал их, проверяя код-ключ для пропуска на праздник. Императорская Карета запряженная парой лошадей служила средством передвижения по парковой территории замка. Приветственный коктейль под аккомпанемент скрипичного квартета, уроки каллиграфии, бокал изысканного французского шампанского открывали вечер и помогали гостям погрузиться в атмосферу, в то время как невеста и жених наводили последние штрихи в подготовке к церемонии в императорских покоях.
Церемония регистрации под раскидистым многовековым деревом, изысканная флористика и множество антикварных канделябров со свечами, уютные диваны и кресла для расположения гостей – все это создавало абсолютно камерную и интимную атмосферу.

Торжественная смена императорского караула, развод моста перед замком предвещали праздничный ужин и приглашали гостей в зал, в котором уже были накрыты столы с изысканными закусками. Уникальная рассадка двумя общими столами для гостей также напоминали скорее особенный прием при царском дворе, нежели привычный свадебный банкет. Множество свечей, элегантные цветочные композиции, льняные скатерти, медные кованные люстры под потолком превратили пустынный Атриум замка в Бальный зал для особенного торжества. Президиум для молодоженов напоминал царский трон, богато украшенный бархатными тканями, роскошными гобеленами и цветами.

Иммерсивность вечера дополняли неожиданно появляющиеся актеры, которые представляли перед гостями сцены из любимого фильма жениха – «Тот самый Мюнхгаузен». Удивительный день с особой атмосферой, безупречным вкусом и абсолютной органичностью "место-временя-декорации-настроение".
Развернуть
Свернуть
Видео со свадьбы