г. Санкт-Петербург, ул. Марата дом 84, литера А

Выбор банкетного зала

Свадебное агентство «Royal Wedding» - Выбор банкетного зала

Выбор кафе или ресторана – один из главных этапов подготовки к свадебному банкету. Есть ряд моментов, на которые необходимо обратить должное внимание, чтобы обстоятельства не застали врасплох в такой важный день. Не стоит затягивать с поисками помещения для торжества. Данный вопрос необходимо решить заранее, а лучше, за несколько месяцев до ожидаемого события. Вместительность банкетных залов бывает разной. Поэтому нужно заранее определить, сколько гостей вы планируете пригласить, и тогда уже осуществлять свой выбор помещения. Помните, что уютная атмосфера зала и комфорт помогут сохранить хорошее настроение во время торжества вам и вашим гостям.
Для начала можно остановить выбор на нескольких заведениях. Обязательно посетите их, чтобы лично оценить обстановку.
Сразу все внимание идет на интерьер помещения. Обстановка должна быть комфортной и уютной как для вас, так и для гостей. Важно придать этому большое значение, а особенно молодым, которые планируют тематическую свадьбу.
Проверьте, есть ли парковка у входа в кафе. Некоторые гости захотят приехать на банкет на личном автомобиле, а в такой момент им наверняка придется тратить время на поиск парковочного места.
Хорошо, когда в помещении отведено место для гардероба. Тогда гостям не будут мешать некоторые вещи, и не надо будет беспокоиться за их сохранность. Особую актуальность приобретает этот вопрос, если торжество будет отмечаться не в летнее время, когда нужно где-то оставить верхнюю одежду.
Также стоит обратить внимание на территорию вокруг заведения. Желательно, чтобы она была благоустроенной и производила приятное впечатление. Ведь будут фотографии, где попадет в кадр общий вид здания с улицы.
Посмотрите, есть ли специально отведенное место для ведущего и музыкантов. Хорошая свадьба просто не может обойтись без развлечений. В зале должно быть достаточно просторно для проведения конкурсов и танцев.
Если вы уже определились, и все устраивает, то для более детального разговора необходимо встретиться с администратором заведения. Прежде всего, нужно выяснить минимальную сумму предоплаты, чтобы предварительно забронировать ресторан на желаемую дату. Далее уточните, какова стоимость заказа на одного человека. Обязательно узнайте о возможности дополнительного украшения зала, разрешается ли привезти свои фрукты, воду и алкоголь. И самое главное, спросите о возможном времени начала и окончания мероприятия.
Следующий шаг – это выбор праздничного меню. Блюда должны быть разнообразными и вкусными. Этот фактор также сильно повлияет на впечатление гостей о вашем банкете. Закажите пару абсолютно разных блюд на пробу. Если все устраивает, можете составлять праздничное меню.
В среднем в одну порцию входит 50–60 грамм салата или закуски. Так как гости утомились и проголодались во время прогулки, первое время после начала банкета, они активно едят, а затем больше употребляют разные напитки. Поэтому закусок на столах должно быть в изобилии. На протяжении всего празднования горячее подают дважды. Первый раз в самом начале банкета. Время для второго горячего наступает примерно в середине вечера. И уже в финале подают десерты и свадебный торт. Торт заказывают из расчета 1 кг на 5 порций. Прислушайтесь к советам администратора, он может дать дельные советы. Для проведения хорошего праздника обычно используют около пяти разновидностей салатов, различные нарезки из фруктов, овощей, сыра, мяса и рыбы, два вида горячего, десерт, охлажденные напитки.
Если не упустить вышеперечисленные моменты из виду, тогда есть возможность организовать просто замечательный праздник, который обязательно понравится молодоженам и приглашенным гостям.